Турецкий кекс
Очень простой рецепт кекса. При этом невероятно нежный и вкусный! Минимальный набор ингредиентов.
Описание приготовления:
Можно приготовить этот кекс без наполнителей, а можно добавить в тесто сухофрукты, орехи, ягоды, кусочки шоколада или джем. Это дополнит и разнообразит вкус кекса. И ваши близкие непременно оценят его!
Ингредиенты:
- Мука — 1 Стакан
- Растительное масло — 0,5 Стакана
- Яйцо — 2 Штуки
- Молоко — 1 Стакан
- Сахар — 1 Стакан
- Ванилин — 1 Грамм
- Разрыхлитель теста — 10 Грамм
Как приготовить «Турецкий кекс»
Сразу подготавливаем необходимые продукты и включаем разогреваться духовку до 180 градусов.
В глубокую емкость разбиваем яйца, наливаем молоко, высыпаем сахар, добавляем ваниль и разрыхлитель. Всё хорошо перемешиваем, слегка взбиваем.
Добавляем просеянную муку в 3-4 этапа, каждый раз хорошенько перемешивая.
Достаём форму для выпечки и смазываем её растительным маслом. Выливаем наше тесто в форму.
Сверху можно добавить капельки джема.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут. Готовность определяем деревянной палочкой (например, зубочисткой).
Готовый кекс достаём из формы и остужаем. Сверху можно украсить сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Предыдущая