Тесто для кексов рецепт | СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ

Тесто для кексов

Тесто для кексов рецепт

Это базовый рецепт теста для кексов и капкейков. Можно печь их с наполнителями, например, сухофруктами, джемом, вареной сгущёнкой или ягодами. А можно на основе этих кексов приготовить капкейки и украсить шапочкой из крема. Получается очень аппетитное угощение.

Описание приготовления:

Если решили приготовить кексы с сухофруктами или ягодами, то сначала в форму насыпаем их, а потом уже заливаем тестом. Теста наливаем немного, потому что в процессе выпечки оно поднимается и может выйти за края формы.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 Стакана
  • Сахар — 1 Стакан
  • Яйца — 3 Штуки
  • Масло сливочное — 120 Грамм
  • Сметана — 150 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель — 15 Грамм
  • Ванилин — по вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Тесто для кексов»

Тесто для кексов в формочках - фото шаг 1

Сначала нужно растопить сливочное масло в кастрюле на водяной бане или в микроволновке. Далее высыпать в масло сахар и размешать пока сахар не раствориться. Теперь массу нужно остудить, добавить яйца и взбить миксером или венчиком.

Кексы в формочках в духовке - фото шаг 2

После этого добавляем сметану и ещё раз взбиваем. В другой ёмкости нужно смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Муку предварительно просеиваем.

Тесто для кексов - фото шаг 3

Теперь нужно соединить. Для этого в ёмкость с сухими ингредиентами вливаем половину жидкого теста, хорошо размешиваем, чтобы убрать комочки. Потом доливаем вторую половину и снова хорошо размешиваем. Теперь можно ещё раз слегка взбить миксером на маленькой скорости.

Пошаговый рецепт кексов - фото шаг 4

Включаем духовку разогреваться до 180 градусов. А пока греется, разлить тесто по формам. Смачиваем формы водой и наливаем в них тесто. Не стоит наполнять формы тестом более, чем наполовину. Тесто ещё поднимется во время выпечки.

Пошаговый рецепт кексов с фото - фото шаг 5

Тесто готово, можно ставить в духовку. Маленькие кексы пропекаются за 9-10 минут. Если кекс большой, то 20 минут. Готовность определяем деревянной палочкой, например, зубочисткой. Аппетитные и ароматные кексы готовы, приятного чаепития!

Источник

Предыдущая
КапкейкиТурецкий кекс
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий