слойки с заварным кремом рецепт | СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ

Слойки с шоколадом и заварным кремом

Слойки с шоколадом и заварным кремом

Хочу рассказать вам, как готовить слойки с заварным кремом и шоколадом. Отлично подойдёт для завтрака. Начинаем.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто 1 упаковка
  • Шоколад 1 плитка
  • Масло сливочное 3 столовых ложки
  • Ванилин 3 чайных ложки
  • Молоко 1 Стакан
  • Сахар 4 столовых ложки
  • Мука 4 столовых ложки

Этапы приготовления:

Заварной крем в основном используют для украшения тортов и в качестве начинки для пирожных. Этот крем отлично сочетается со слоеным тестом. Его также можно замораживать — получается настоящее мороженое. Рецептов заварного крема достаточно много, но их объединяет наличие в составе молока (или сливок), яиц, сахара и муки. И  всегда в самом конце приготовления заварного крема, в него обязательно добавляют кусочек сливочного масла, что придает ему особую нежность.

1. Муку тщательно просеять через мелкое сито. В миске взбить яйца с сахаром, добавить туда муку и ванилин, постепенно вливать молоко, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

1391597516_537607

2. Полученную смесь варить на водяной бане до загустения. Затем снять с плиты и добавить сливочное масло. Аккуратно перемешать. Крем готов.

1391597579_537608

3. Слоеное тесто разморозить, раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Выложить на него крем, равномерно размазать. Шоколад потереть на терке и посыпать этой стружкой тесто с кремом. Свернуть его в рулет.

1391597597_537609

4. Полученный рулет разрезать на дольки-кружки. Выложить их противень, предварительно застелив его пергаментом или бумагой для выпечки.

1391597523_537611

5. Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить в нее противень со слойками. Выпекать 20 мин. до появления румяной корочки. При подаче можно посыпать слойки сахарной пудрой. Приятного аппетита!

1391597600_537613

 

Источник

Предыдущая
ПеченьеОвсяное печенье с кусочками шоколада
Следующая
ПеченьеПеченье с сердечками
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий