Вафли на кефире в электровафельнице
Рецепт вафель на кефире в электровафельнице.
Чем порадовать близких в выходной день? Ну, конечно же, приготовить что-нибудь вкусненькое на завтрак. Вы только представьте, готовите вафли — аромат на весь дом! От такого сразу проснутся ваши любимые сладкоежки и прибегут на кухню. По этому рецепту получаются красивые и ажурные вафли. Но нам потребуется электровафельца. Готовить в ней легко, а вафли получаются мягкими и аппетитными. Начнём?
Рецепт мягких венских вафель на кефире:
А вы знали, что слово «вафли» произошло от немецкого «waffle». Что переводится как «соты». Правда ведь, чем-то похожи? К вафлям можно добавить сметанку или любой крем, кленовый сироп, джем, варенье, растопленный шоколад или Нутеллу. А можно просто посыпать их сахарной пудрой. Тоже получается очень вкусно и ароматно.
Ингредиенты:
- Маргарин или сливочное масло — 85 Грамм
- Сахар — 85 Грамм
- Мука — 200 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Яйца — 1 Штука
- Кефир — 200 Миллилитров
- Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
Как приготовить «Вафли на кефире в электровафельнице»
Для приготовления нам нужны будут: кефир комнатной температуры, маргарин или сливочное масло, свежее куриное яйцо и разрыхлитель. Разрыхлитель можно заменить содой. Лимонным соком в этом случае соду гасить необязательно, так как кислинка есть в кефире.
Взбиваем миксером яйцо с сахаром и щепоткой соли. Теперь тонкой струйкой вливаем кефир и добавляем размягчённое сливочное масло или маргарин. Добавляем разрыхлитель или соду и в несколько приёмов добавляем муку. Всё это хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков.
Теперь нужно разогреть вафельницу, смазать её пластины подсолнечным маслом, и можно печь вафли. Получившееся тесто выливаем на вафельницу, закрываем и готовим пару минут.
Всё, можно звать своих сладкоежек, если они ещё не прибежали на аромат!
Предыдущая