Пончики из плавленого сыра
Хочу поделиться с вами одним интересным рецептом. Это пончики с плавленным сыром. Пончики необычные, но, тем не менее, очень вкусные и нежные. И готовить их легко и быстро. Приступаем!
Описание приготовления:
Начинаем с сыра. Натираем его на крупной тёрке. Далее взбиваем яйцо с сахаром и добавляем в эту массу наш натёртый сырок. Хорошенько перемешиваем. Гасим соду уксусом или лимонным соком, добавляем в полученную смесь. Сюда же добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Готовое тесто разделяем на небольшие кусочки. Каждый из них скатываем колбаской и сворачиваем в форме бублика. Либо раскатываем тесто и формами подходящего размера (например, стакан и рюмка) вырезаем пончики. Обжариваем с двух сторон в растительном масле. Всё готово, можно пробовать.
Ингредиенты:
- Плавленый сырок — 1 Штука
- Сахар — 1/4 Стакана
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — 1 Стакан (200 мл)
- Сок лимона — 1 Чайная ложка
- Сода — 1/3 Чайных ложки
- Масло растительное — для обжаривания
- Сахарная пудра — по желанию для присыпки
Количество порций: 4-5
Готовим «Пончики из плавленого сыра»
Натираем сырок на средней терке. Чтобы не слипался, можно смазать тёрку растительным маслом. Сырок легче будет натереть, если предварительно положить его в морозилку минут на 15. В глубокой емкости взбиваем яйцо с сахаром и добавляем натёртый сырок, смешиваем.
Гасим соду лимонным соком или уксусом и тоже добавляем в сырную массу. Теперь просеиваем муку и замешиваем мягкое тесто.
Разделяем наше тесто на кусочки и делаем из них небольшие колбаски. Колбаски должны быть достаточно тонкими, чтобы хорошо пропеклись.
Хвостики колбасок соединяем и получаются вот такие бублики.
Начинаем обжаривать. Выкладываем в глубокую сковороду с предварительно разогретым растительным маслом пончики небольшими порциями. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Выкладываем на салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
Остывшие пончики можно посыпать сверху сахарной пудрой. Приятненького!
Предыдущая