Сырные пончики рецепт| СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ

Пончики из плавленого сыра

Пончики из плавленого сыра

Хочу поделиться с вами одним интересным рецептом. Это пончики с плавленным сыром. Пончики необычные, но, тем не менее, очень вкусные и нежные. И готовить их легко и быстро. Приступаем!

Описание приготовления:

Начинаем с сыра. Натираем его на крупной тёрке. Далее взбиваем яйцо с сахаром и добавляем в эту массу наш натёртый сырок. Хорошенько перемешиваем. Гасим соду уксусом или лимонным соком, добавляем в полученную смесь. Сюда же добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Готовое тесто разделяем на небольшие кусочки. Каждый из них скатываем колбаской и сворачиваем в форме бублика. Либо раскатываем тесто и формами подходящего размера (например, стакан и рюмка) вырезаем пончики. Обжариваем с двух сторон в растительном масле. Всё готово, можно пробовать.

Ингредиенты:

  • Плавленый сырок — 1 Штука
  • Сахар — 1/4 Стакана
  • Яйцо — 1 Штука
  • Мука — 1 Стакан (200 мл)
  • Сок лимона — 1 Чайная ложка
  • Сода — 1/3 Чайных ложки
  • Масло растительное — для обжаривания
  • Сахарная пудра — по желанию для присыпки

Количество порций: 4-5

Готовим «Пончики из плавленого сыра»

Пончики из плавленого сыра - фото шаг 1

Натираем сырок на средней терке. Чтобы не слипался, можно смазать тёрку растительным маслом.  Сырок легче будет натереть, если предварительно положить его в морозилку минут на 15.  В глубокой емкости взбиваем яйцо с сахаром и добавляем натёртый сырок, смешиваем.

Пончики из плавленого сыра - фото шаг 2

 Гасим соду лимонным соком или уксусом и тоже добавляем в сырную массу. Теперь просеиваем муку и замешиваем мягкое тесто.

Пончики из плавленого сыра - фото шаг 3

Разделяем наше тесто на кусочки и делаем из них небольшие колбаски. Колбаски должны быть достаточно тонкими, чтобы хорошо пропеклись.

Пончики из плавленого сыра - фото шаг 4

Хвостики колбасок соединяем и получаются вот такие бублики.

Пончики из плавленого сыра - фото шаг 5

Начинаем обжаривать. Выкладываем в глубокую сковороду с предварительно разогретым растительным маслом пончики небольшими порциями. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Выкладываем на салфетки, чтобы стекло лишнее масло.

Остывшие пончики можно посыпать сверху сахарной пудрой. Приятненького!

Источник

Предыдущая
ПирожныеЗаварные эклеры
Следующая
ПирожныеАмериканские пончики, покрытые шоколадом
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий