Овсяное печенье с кусочками шоколада
Овсяное печенье с кусочками шоколада
Как вы думаете, чем пахнут овсяные печенья? Правильно, детством! Мы ели его всегда, с чаем, с кофе, особенно любили с молоком. Конечно, можно купить его в магазине, но всегда вкуснее домашнее. Когда точно знаешь, что приготовлено из натуральных продуктов и с любовью. А ещё прелесть домашнего печенья в том, что можно добавить в него всё, что вы любите. Орехи, ягоды, кусочки сухофруктов или шоколада. Предлагаю вам попробовать овсяное печенье с кусочками шоколада и удвоить порцию удовольствия.
Ингредиенты:
- Масло сливочное 120 г
- Сахар 100 г
- Яйца 1 шт.
- Овсяные хлопья 100 г
- Мука 150 г
- Шоколадные капли 50 г
- Ванильный сахар 1 чайная ложка
- Изюм 50 г
- Корица 1/2 чайной ложки
- Разрыхлитель 10 г
- Щепотка соли
Этапы приготовления овсяного печенья с кусочками шоколада.
Первые упоминания овсяного печенья относятся в временам царского правления, когда из овсяной муки пекли лепешки, в которые со временем стали добавлять сахар, яйца. Признанным лидером в приготовлении овсяного печенья считался Санкт-Петербург.Для приготовления овсяного печенья берут обычные овсяные хлопья «грубого» помола, например, «Геркулес». Также необходимо придерживаться некоторых правил:
*Если необходимо, чтобы печенье было рассыпчатым, то при выкладывании его на противень оно должно быть небольшого размера и тонким. Печенье потолще будет мягким внутри и хрустящим снаружи.
*Именно от размеров и толщины печенья зависит время выпечки. Поэтому необходимо тщательно следить за процессом запекания и проверять, чтобы печенье не подгорело.
*Овсяное печенье затвердевает само, когда остывает, поэтому ждать, когда оно затвердеет в духовке, не нужно.
1. Подготовить продукты. Масло сливочное размягчить, добавить сахар и яйцо. Взбить в крем.
2. В полученную смесь добавить овсяные хлопья, ванильный сахар, соль, перемешать миксером до однородной массы. Добавить шоколадные капли и изюм. Еще раз перемешать.
3. Муку просеять. Добавить в нее разрыхлитель и корицу. Добавить к тесту, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть тягучим. Противень застелить пергаментом и выкладывать на него печенье ложкой на достаточно большом расстоянии друг от друга, так как при выпечке тесто будет сильно расползаться. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Готовое печенье должно иметь золотистый цвет. Приятного аппетита!
Предыдущая