Легкий шоколадный кабачковый торт пошаговый рецепт с фото и видео | СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ

Легкий шоколадный кабачковый торт

Мы приближаемся к разгару сезона кабачков, и это лишь одна из многих причин, по которой вы полюбите этот шоколадный кабачковый торт.

Я люблю получать свежие кабачки с фермерского рынка все лето. Это один из тех овощей, которые так легко готовить и запекать. Вы можете найти миллион способов проявить творческий подход, независимо от того, хотите ли вы что-то вкусное или сладкое. И это не займет почти час, чтобы приготовить, как корнеплоды.

Кабачковый торт с шоколадом и простой глазурью сверху

Добавление цуккини в торт — один из моих любимых способов его использования. Я также наслаждаюсь хорошим хлебом из цуккини, например, этим хлебом из цукини с лимонным йогуртом.

Я люблю закусочные торты, подобные этому рецепту, потому что они состоят всего из одного слоя, и их не нужно собирать или украшать. Их также очень легко транспортировать. Вам даже не нужен электрический миксер для теста или глазури!

Это делает этот рецепт идеальным для летнего ужина или барбекю. Особенно, если у вас много кабачков!

Легкий шоколадный кекс с цуккини, нарезанный квадратиками

Я нахожу, что многие шоколадные пирожные с цуккини выглядят пресными и немного сухими. Прочитайте мои советы ниже, чтобы получить очень насыщенный и пышный торт с тоннами шоколадного вкуса.

Это может стать вашим новым любимым рецептом кабачков!

Как приготовить влажный шоколадно-цуккини торт

Лучший какао-порошок для шоколадного торта

Какао-порошок придает больше шоколадного вкуса, чем растопленный шоколад. Но он также может испарить немного влаги, поэтому прочитайте мои советы ниже, чтобы убедиться, что ваш торт будет красивым, нежным и влажным. В этом рецепте используется натуральный несладкий какао-порошок (нет какао-порошок голландского производства). Узнайте больше о какао-порошке здесь.

сравнение голландского процесса и натурального какао-порошка - они отличаются больше, чем вы думаете!

Для достижения наилучших результатов взвесьте какао-порошок и муку, чтобы не переусердствовать. В результате получится сухой пирог. Если у вас нет цифровых кухонных весов, используйте метод ложки и уровня.

Как нарезать кабачки для торта (ВАЖНО!)

Чтобы шоколадный кекс с цукини получился желейным, плотным или незапеченным, важно удалить из кабачков как можно больше лишней воды.

  1. Начните с мытья кабачков и обрезки кончиков. Натереть на терке с большими отверстиями. Соберите натертые кабачки и откиньте на сито или дуршлаг. Приступайте к подготовке остальных ингредиентов и теста по рецепту.
  2. Когда вы будете готовы добавить кабачки, заверните их в чистое полотенце или бумажные полотенца и очень сильно сожмите руками, чтобы выжать лишнюю воду. Сделайте это несколько раз. Если ваши руки недостаточно сильны, вы также можете раздавить кабачки в соковыжималке для картофеля или ручной соковыжималке для цитрусовых. Это очень эффективно избавляет от воды.
  3. Как только вы добавите цуккини в тесто, осторожно перемешайте, пока они НЕ смешаются. Чрезмерное смешивание может привести к жесткой или липкой текстуре.

Зачем использовать масло И масло в торте?

  • Я считаю, что это обеспечивает лучшее из обоих миров.
  • Вы получаете прекрасный вкус от масла и влажную текстуру от масла.
  • Это связано с тем, что масло представляет собой жидкость при комнатной температуре, поэтому оно придает вашему небу ощущение влаги.
  • Узнайте больше о сливочном масле и масле в выпечке здесь.

Как испечь влажный шоколадный торт

  • В дополнение к приведенным выше советам, использование таких ингредиентов, как коричневый сахар, жирная сметана и дополнительный яичный желток, поможет сделать этот торт насыщенным и влажным.
  • Это потому, что эти ингредиенты смягчают, притягивают и удерживают влагу.
  • Вы можете узнать больше о том, как работают ингредиенты для выпечки, на моем онлайн-курсе «Магия выпечки».

Можно ли заменить сметаной?

Вместо этого вы можете использовать жирный простой йогурт!

Какой тип шоколадной стружки я должен использовать?

Я использовала полусладкие шоколадные чипсы, но вы можете поэкспериментировать с чипсами из молочного шоколада, мини-шоколадными чипсами или даже с чипсами из белого шоколада, если хотите.

Лучше испечь пирог в стеклянной или металлической форме?

  • Этот рецепт лучше всего выпекать в 8-дюймовой металлической форме для выпечки.
  • Металл проводит тепло быстрее и эффективнее, чем стекло или керамика, поэтому у вас не будет проблем с недопеченным центром.
  • Если вы должны использовать стекло или керамику, уменьшите температуру выпечки до 325 ° F и увеличьте время выпечки на 5-10 минут.
  • Узнайте больше о стеклянных противнях против металлических в моей статье здесь.

Глазурь для кабачкового торта

Я использовал простую глазурь для этого рецепта шоколадного торта с цуккини, но вы также можете использовать мою глазурь из сливочного сыра или даже эту шоколадную глазурь.

Могу ли я удвоить этот рецепт?

Да! Удвойте все ингредиенты, выпекайте в форме размером 9 на 13 дюймов и добавьте от 5 до 10 минут ко времени выпекания. При использовании стекла см. примечание выше.

Как долго хранится шоколадный торт из цуккини?

Этот кабачковый торт можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 4 дней.

Можно ли заморозить шоколадный торт из цуккини?

  • Заморозьте отдельные ломтики на пергаментной бумаге примерно на 15–30 минут, затем заверните каждый в пищевую пленку и поместите в герметичный контейнер.
  • Разморозьте в холодильнике или на столе и дайте нагреться до комнатной температуры, прежде чем наслаждаться.
  • Я рекомендую заморозить торт без глазури.

Кусок шоколадного торта из цуккини на тарелке с вилкой

Больше рецептов шоколадного торта

Для торта:

  • 1
    чашка
    плюс 2 столовые ложки (143 грамма) универсальной муки,
    измерено правильно
  • 1/2

    чашка
    (43 грамма) несладкого какао,
    измерено правильно

  • 1
    чашка
    (200 грамм) светло-коричневого сахара
  • 1
    чайная ложка
    соль
  • 1
    чайная ложка
    пищевая сода
  • 4
    столовые ложки
    (57 грамм) несоленого сливочного масла,
    расплавленный
  • 1/4
    чашка
    свежее растительное масло
  • 1/2
    чашка
    (120 граммов) жирной сметаны или простого цельномолочного йогурта,
    при комнатной температуре
  • 2
    крупные яйца плюс 1 яичный желток,
    при комнатной температуре
  • 2
    чайные ложки
    экстракт ванили
  • 1
    чашка
    (136 грамм) натертых цукини,
    примерно с 1 среднего цуккини
  • 1
    чашка
    (170 грамм) полусладкой шоколадной стружки

Для глазури:

  • 1/2
    чашка
    (63 грамма) сахарной пудры,
    просеянный
  • 1
    столовая ложка
    молоко

Сделать торт:

  1. Разогрейте духовку до 350°F. Застелите пергаментной бумагой металлическую форму для выпечки размером 8 на 8 дюймов*, а затем сбрызните ее антипригарным кулинарным спреем.

  2. В большой миске смешайте муку, какао, сахар, соль и пищевую соду.

  3. В небольшой миске смешайте растопленное сливочное масло, растительное масло, сметану, яйца, яичный желток и ванильный экстракт.

  4. Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и влейте влажные ингредиенты. Перемешивайте, пока не останется несколько полосок муки. Перед добавлением в тесто выжмите всю дополнительную влагу из натертых цуккини (советы по уменьшению избыточной влаги, которые создадут липкую текстуру торта, см. в посте с рецептами). Добавьте шоколадные чипсы. Перемешайте, пока едва не смешано.

  5. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в течение 30 минут или до тех пор, пока зубочистка или тестер для кексов не будут выходить чистыми. Если ваш кекс слегка проседает в середине, это нормально, потому что он такой влажный и насыщенный!

  6. Дать полностью остыть.

Сделать глазурь:

  1. В средней миске смешайте вилкой сахар и молоко, пока смесь не станет однородной и густой, но текучей. Полить весь торт. Дайте настояться перед подачей на стол.

  2. Торт можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 4 дней.

[adthrive-in-post-video-player video-id=»QXf1EFrm» upload-date=»2021-10-07T17:05:19.000Z» name=»Easy Chocolate Zucchini Cake» description=»Ultra rich, moist, and fudgy Easy Chocolate Zucchini Cake is the perfect summer treat for any chocoholic and can be made in less than 1 hour! No mixer required. Tons of chocolate flavor!» player-type=»default» override-embed=»default»]

* Если вы используете стеклянную форму, выпекайте при температуре 325 ° F в течение 35–40 минут или до тех пор, пока зубочистка или тестер для кекса не будут выходить чистыми.

Фотографии Эшли Маклафлин.

Предыдущая
ЛУЧШИЙ рецепт бананового хлеба
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий