Клубнично-шоколадная галетта - справиться с жарой пошаговый рецепт с фото и видео | СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ

Клубнично-шоколадная галетта — справиться с жарой

Я слегка одержим этой клубнично-шоколадной галетой.

красивая деревенская клубничная шоколадная галетта

Лучший способ поднять клубнику — окунуть ее в шоколад, верно? Это классика Дня святого Валентина по какой-то причине.

Эта галетта берет эти небесные ароматы и сочетает их с моим маслянистым, слоеным тестом для пирога, для вкусного угощения, от которого все сходят с ума!

ломтики клубнично-шоколадной галеты с растаявшим ванильным мороженым сверху

Гораздо менее сложная, чем пирог, эта галетта поможет вам отточить свои навыки приготовления теста для пирога без суеты, связанной с приготовлением целого пирога.

ломтик клубнично-шоколадной галеты после разрезания, готовый к подаче

Эта клубнично-шоколадная галетта — идеальный десерт для любой небольшой встречи или интимной ночи.

кусочек клубнично-шоколадной галеты на белой тарелке рядом с вилкой

Как приготовить клубнично-шоколадную галету

Что такое Галетта?

«Галетта» — это французский термин, обозначающий, по сути, плоский пирог произвольной формы. Галетта намного проще, быстрее и менее темпераментна, чем традиционный пирог, потому что в ней нет формы для пирога, а также нет гофрирования, обжима или даже верхней корочки. Он также готовится и остывает быстрее, чем пирог, так что вы сможете насладиться им гораздо быстрее. Думайте об этой галетте как о деревенской, более простой версии клубничного пирога, но с добавлением шоколада!

ингредиенты для клубничной начинки готовы к смешиванию

Тесто для галет такое же, как тесто для пирога?

Да! Этот рецепт Strawberry Chocolate Galette требует моей лучшей корочки для пирога, которая является моей любимой корочкой для пирога со сливочным маслом, полной масляного вкуса и идеально слоеной. Я не рекомендую использовать купленную в магазине корочку для пирога, потому что корочка имеет большое значение для любой галеты. Я призываю вас попробовать мой рецепт, и если вы воспользуетесь кухонным комбайном, это не займет много времени. Я включил несколько советов по раскатке теста для пирога ниже, но еще больше советов можно найти в моем полном посте о корке для пирога здесь, чтобы помочь вам полностью освоить тесто для пирога.

пошаговые кадры процесса заполнения и отделки клубнично-шоколадной галеты

Советы по раскатке теста для пирога с клубникой и шоколадной галетой

Вот мои 3 лучших совета по раскатыванию теста для пирога. У меня есть еще много советов в моем посте Pie Crust.

  1. Держите все как можно холоднее. Если у вас на кухне тепло, наполните пакеты для заморозки льдом и небольшим количеством воды и поставьте их на рабочую поверхность на 10 минут, чтобы они охладились, прежде чем раскатывать тесто для пирога.
  2. Слегка присыпать все мукой – рабочая поверхность, само тесто и скалка на протяжении всего процесса. Я рекомендую инвестировать в шейкер для муки (чтобы легко добавить муку универсального назначения везде, где это необходимо) и скребок для стола (помогает поддерживать движение теста, когда вы его раскатываете, что важно для предотвращения прилипания).
  3. Охладите, когда это необходимо. Если в какой-то момент масло начинает размягчаться, немедленно верните тесто в холодильник или морозильную камеру. Продолжайте, как только масло затвердеет.

кадры процесса приготовления теста для пирога, основы нашей галеты

Нужно ли использовать свежую клубнику?

Для этого рецепта Strawberry Chocolate Galette рекомендуется свежая клубника. Можно использовать замороженную клубнику, но ей требуется гораздо больше времени, чтобы оттаять и высохнуть, чтобы избыток жидкости не стал сырым на дне готовой галеты. Свежий гораздо проще.

Если у вас есть только замороженная клубника, вот несколько советов:

  • Целые ягоды: Если вы используете замороженные ягоды, покупайте целые ягоды (не нарезанные заранее — они превратятся в кашу при оттаивании) и убедитесь, что они не содержат добавленного сахара.
  • Размораживайте больше, чем указано в рецепте: Вам нужно будет разморозить больше клубники (примерно на 150 граммов больше), чем требуется по рецепту, так как вытекающая жидкость имеет значительный вес.
  • Как разморозить: Целым ягодам дать оттаять при комнатной температуре. После оттаивания нарежьте ягоды и разложите их в один слой на несколько слоев бумажных полотенец. Тщательно высушите, прежде чем смешивать с сахаром, кукурузным крахмалом, апельсиновым соком и ванилью, и следуйте рецепту, как написано.
  • Еще кукурузный крахмал: Используйте 3 столовые ложки кукурузного крахмала (28 граммов), чтобы загустить дополнительные соки.
  • Обратите внимание, что дополнительный кукурузный крахмал сделает клубничную смесь слегка мутной, но это прояснится при выпечке.

Какой тип шоколада я должен использовать?

  • Я рекомендую использовать полусладкий или темный шоколад, чтобы сбалансировать сладость клубники.
  • Если вы предпочитаете молочный шоколад, смело используйте его.
  • Я не пробовал это сам, но если вы предпочитаете пропустить ганаш и вместо этого использовать Nutella, не стесняйтесь попробовать!
  • Если вы используете молочный шоколад или Nutella, добавляйте к клубнике чуть меньше сахара, чтобы нейтрализовать ее сладость.

обработать кадры для приготовления ганаша

Как уберечь галет от размокания?

  • Не пропускайте кукурузный крахмал в рецепте Strawberry Chocolate Galette.
  • Сливайте лишнюю жидкость из клубничной смеси, когда вы добавляете их в корж, сливая лишнюю слитую жидкость. Используйте шумовку, чтобы переложить перемешанную клубнику на корку пирога, оставляя оставшуюся жидкость вне галеты.
  • Выпекайте на качественном противне, застеленном пергаментной бумагой, как мой любимый здесь.
  • Используйте камень для выпечки, если он у вас есть, и поместите его на нижнюю решетку в духовке, пока она нагревается. Выпекать на противне, поставленном на камень для выпечки.
  • Самое главное, обязательно приготовьте галету полностью. Галетта полностью пропеклась, когда корочка стала глубоко золотистой, а клубника пузырится. Недопеченная галета будет сырой, а ягоды жидкими.

Как подавать шоколадно-клубничный галет

Наслаждайтесь им как есть или подавайте с шариком ванильного мороженого или свежими взбитыми сливками для придания декаданса. Я также думаю, что это очень красиво с каплей шоколадного ганаша. Вот как добавить моросящий ганаш:

  1. Оставьте 1 столовую ложку (17 граммов) ганаша и полейте испеченную и охлажденную галету.
  2. Сбрызните ганашем отдельные ломтики, а не всю галету, так как ганаш плохо прилипает к глазированным фруктам. Это облегчает резку и улучшает презентацию.

Как хранить клубнично-шоколадную галету?

Эту галету лучше всего подавать в день выпечки. При необходимости храните оставшуюся клубнично-шоколадную галету в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 1 дня.

Как сделать эту галет заранее

  • Тесто для пирога можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3 дней, хорошо завернув в полиэтилен.
  • Тесто для пирога также можно заморозить на срок до 2 месяцев, хорошо завернуть в полиэтилен и поместить в пакет для заморозки или герметичный контейнер, а затем разморозить в холодильнике на ночь перед раскатыванием.
  • Ганаш можно приготовить за несколько дней и хранить в герметичном контейнере.
  • Из-за природы свежих фруктов мы рекомендуем подготовить фрукты, собрать и выпечь галету в день, когда вы планируете подавать.

Можно ли заморозить клубнично-шоколадную галету?

Я не рекомендую замораживать эту клубнично-шоколадную галету. Вместо этого следуйте инструкциям, приведенным выше.

клубнично-шоколадная галетта с удаленным ломтиком
крупный план клубнично-шоколадной галеты с удаленным ломтиком и растаявшим ванильным мороженым сверху

Другие рецепты, которые вам понравятся:

Для ганаша:

  • 3
    унции
    (85 грамм) полусладкого шоколада,
    крупно нарезанный
  • 1/4
    чашка
    (59 грамм) густых сливок

Для начинки:

  • 1
    кварта
    (454 грамма) свежей клубники,
    очищенный и тонко нарезанный
  • 3
    столовые ложки
    (38 грамм) сахара,
    больше или меньше в зависимости от сладости клубники
  • 2
    столовые ложки
    (16 грамм) кукурузного крахмала
  • 1
    чайная ложка
    свежий апельсиновый сок
  • 1
    чайная ложка
    экстракт ванили

Заканчивать:

  • 1
    яйцо
  • 1 1/2
    чайные ложки
    вода,
    разделенный
  • Грубый сахар,
    для посыпки
  • 1
    столовая ложка
    клубничный джем или желе
  • ванильное мороженое, для подачи,
    при желании

Приготовить тесто:

  1. Отрегулируйте стойку духовки в нижнее среднее положение и нагрейте духовку до 450 ° F. Если у вас есть камень для выпечки, поместите его на решетку, чтобы предварительно разогреть в духовке. Застелите большой противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.

  2. Достаньте тесто для пирога из холодильника, чтобы оно немного размягчилось, пока вы готовите ганаш.

Сделать ганаш:

  1. Поместите нарезанный шоколад в небольшую миску. В небольшой кастрюле доведите сливки до легкого кипения на среднем огне. Сразу снимите с огня и залейте измельченным шоколадом. Дайте постоять 5 минут, затем перемешайте венчиком, пока ганаш не станет полностью однородным. Остудить до комнатной температуры.

  2. Пока шоколад остывает, положите корж пирога на слегка посыпанную мукой поверхность. С помощью скалки раскатайте тесто в круг диаметром примерно 13 дюймов и перенесите на подготовленный противень. Охладите в холодильнике, пока ганаш не будет готов.

  3. Как только ганаш остынет, разровняйте ганаш* по подготовленному тесту, оставляя 1-дюймовую границу по краям.

Сделать начинку:

  1. В средней миске смешайте клубнику, сахар, кукурузный крахмал, апельсиновый сок и ванильный экстракт. Используя шумовку, возьмите клубнику из миски, оставив лишний сок, и выложите ее поверх ганаша, оставив 2-дюймовую границу по краю.

  2. Аккуратно возьмитесь за 1 край теста и загните клубнику на 2 дюйма. Повторите по окружности пирога, перекрывая тесто каждые 2 дюйма; аккуратно защипните складчатое тесто, чтобы закрепить его, но не прижимайте тесто к фруктам.

Завершите галету:

  1. В небольшой миске взбейте яйцо и ½ чайной ложки воды. Смажьте всю неиспеченную корку. Посыпьте корж крупнозернистым сахаром. Выпекайте 28 минут или пока корочка не станет темно-золотисто-коричневой.

  2. С помощью двух шпателей осторожно переложите испеченную галету (все еще на пергаменте) на решетку и охладите в течение 10 минут.

  3. Пока галет остывает, смешайте клубничный джем и 1 чайную ложку воды в небольшой стеклянной миске. Поставьте в микроволновку на 15-20 секунд или до появления пузырьков. Смажьте клубнику.

  4. Освободите пирог от пергамента и осторожно переложите на решетку с помощью двух лопаточек. Дайте полностью остыть перед подачей на стол. Нарежьте ломтиками и подавайте с ванильным мороженым, если хотите.

[adthrive-in-post-video-player video-id=»6rv1DwBJ» upload-date=»2023-06-16T16:22:06.000Z» name=»Strawberry Chocolate Galette» description=»This Strawberry Chocolate Galette recipe is a total crowd-pleaser and is surprisingly easy to make. Strawberries and chocolate are already a match made in heaven — but wrap them in perfectly flaky, buttery pie crust and you’ve got the most crave-worthy summer dessert.» player-type=»default» override-embed=»default»]

*Необязательно: оставьте 1 столовую ложку (17 граммов) ганаша и полейте запеченную и охлажденную галету. Я рекомендую сбрызгивать ломтик, а не целую галету, для облегчения нарезки и лучшего представления.
Если у вас есть только противень темного цвета, уменьшите температуру духовки на 25 ° F, чтобы не перепечь галету. Подробнее о формах для запекания читайте здесь.
Храните остатки в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 1 дня.

Этот рецепт был первоначально опубликован в 2011 году и обновлен в 2023 году новыми фотографиями и улучшениями рецепта. Фотографии Джоани Саймон.

Предыдущая
Рецепт персикового коблера с коричневым маслом
Следующая
ЛУЧШИЙ рецепт бананового хлеба
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий