Рецепт кекса с орехами и изюмом| СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ

Кекс «Лакомка» с изюмом и орехами

Кекс "Лакомка" с изюмом и орехами

Хочу поделиться с вами рецептом изумительного рассыпчатого кекса с лимонным ароматом и большим количеством орехов и сухофруктов. Орехи и сухофрукты можно выбрать любые на свой вкус. А я предлагаю вам попробовать кекс с изюмом и грецкими орехами.

Описание приготовления:

Для выпечки нам подойдёт небольшая, но достаточно высокая форма. У меня 21*10, высотой 6 см. Со вкусом грецких орехов хорошо сочетаются также чернослив и курага. Можно выбрать что-то одно, а можно совместить для более насыщенного вкуса.

Ингредиенты:

  • Мука  — 200 Грамм
  • Молоко  — 50 Миллилитров
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Лимон  — 1 Штука (маленький)
  • Изюм  — 200 Грамм
  • Орехи грецкие  — 100 Грамм
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка (для смазки формы)
  • Сахарная пудра  — 1 Ст. ложка (для подачи)

Как приготовить «Кекс «Лакомка» с изюмом и орехами»

Кекс "Лакомка" с изюмом и орехами - фото шаг 1

Начнём с подготовки наполнителя. Очищенные орехи нужно слегка поджарить на сухой сковороде примерно 2 минуты. А сухофрукты заливаем кипятком и оставляем набухать минут на 10. После этого выкладываем на полотенце, чтобы подсох.

Кекс "Лакомка" с изюмом и орехами - фото шаг 2

Лимон хорошенько промываем теплой водой. Аккуратно снимем цедру, не задевая белый слой. А из мякоти вылавливаем сок.

Кекс "Лакомка" с изюмом и орехами - фото шаг 3

Теперь можно можно включить духовку прогреваться до 180 градусов и приступить к приготовлению теста. Взбиваем яйца с сахаром до пенки. Вливаем в эту смесь молоко и снова взбиваем. Муку просеиваем и добавляем в наше тесто в 2-3 приёма, добавляем разрыхлитель и хорошо размешиваем, чтобы не оставалось комочков.

Кекс "Лакомка" с изюмом и орехами - фото шаг 4

Добавляем в тесто лимонный сок и мелко нарезанную цедру и вновь хорошо перемешиваем.

Кекс "Лакомка" с изюмом и орехами - фото шаг 5

Теперь добавляем орехи и сухофрукты, снова перемешиваем.

Кекс "Лакомка" с изюмом и орехами - фото шаг 6

Форму смазываем маслом и выливаем в неё готовое тесто. Запекаем примерно 30-35 минут. Готовность можно определить с помощью зубочистки. Если сухая, значит, можно доставать.

Кекс "Лакомка" с изюмом и орехами - фото шаг 7

Достаём кекс из формы и остужаем. Последний штрих — сахарная пудра. Готово! Можно звать своих сладкоежек лакомиться кексом.

Источник

Предыдущая
КапкейкиТурецкий кекс
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий