Имбирный пряник классический
Хочу поделиться с вами рецептом имбирных пряников. Можно, конечно, приобрести их в магазине, ну куда приятнее и вкуснее приготовить дома с семьёй. Например, к Рождеству или Новому году. Такие пряники могут быть различных форм и размеров. Способов украшения существует масса, здесь есть, где разгуляться вашей фантазии.
Описание приготовления:
Предлагаю вам классический рецепт теста для имбирных пряников. Ещё нам понадобятся формочки для вырезания печенья и глазурь для украшения. Глазурь также можно приготовить дома, а можно приобрести уже готовую. Есть глазурь в тюбиках, ей очень удобно рисовать на пряниках различные узоры.
Ингредиенты:
- Мука — 750 Грамм
- Сахар — 250 Грамм
- Мёд жидкий — 300 Грамм
- Яйцо — 4 Штуки
- Сливочное масло — 200 Грамм
- Какао — 2 Чайных ложки
- Имбирь молотый — 2 Чайных ложки
- Корица — 2 Чайных ложки
- Апельсиновая цедра — 2 Чайных ложки
- Разрыхлитель — 4 Чайных ложки
- Ванилин — 2 Щепотки
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Имбирный пряник классический»
Готовим тесто. Для этого смешиваем яйца, мёд, сахар, добавляем размягченное сливочное масло. Перемешиваем в отдельной миске всё сухие ингредиенты и добавляем их к нашему тесту. Всё хорошо перемешиваем. Готовое тесто заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.
Охлаждённое тесто достаём из холодильника и раскатываем в пласт толщиной примерно полсантиметра, можно чуть больше. Работать с таким тестом одно удовольствие, к рукам не прилипает.
Теперь вырезаем печенье формочками и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки или пергаментом.
Выпекаем 20-25 минут при 180 градусах. Остужаем и можно украшать!
Предыдущая