Американские пончики, покрытые шоколадом
Донатс — это очень популярные в Америке пончики, которые чаще всего едят на завтрак. Предлагаем рецепт, как приготовить американские пончики, покрытые шоколадом. Невероятно воздушные, мягкие, вкусные.
Описание приготовления:
Будьте внимательны при обжаривании пончиков. Они должны полностью погрузиться в масло, а огонь должен быть таким, чтобы масло вокруг донатов на кипело и не пузырилось.
Для украшения донатов можно использовать всё, что подсказывает вам ваша фантазия: всевозможные присыпки, глазури, сахарную пудру, взбитые сливки и так далее.
Назначение:
Ингредиенты:
- Мука — 640 Грамм
- Сахар — 60 Грамм
- Дрожжи сухие — 14 Грамм
- Сливочное масло — 90 Грамм
- Молоко — 250 Миллилитров
- Яйца — 2 Штуки
- Соль, ваниль — По вкусу
- Шоколад — По вкусу (для украшения)
- Сливки — По вкусу (для украшения)
- Масло растительное — 1 Стакан (для жарки пончиков)
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Американские пончики, покрытые шоколадом»
1. Муку просейте несколько раз, добавьте в нее сухие дрожжи, соль и сахар.
2. Сливочное масло растопите, молоко возьмите как можно жирнее (3,2%) или добавьте в него сливки. Молоко должно быть теплым. Экстракт ванили можно заменить обычным ванильным сахаром.
3. В большой емкости перемешайте миксером в течении 5-8 минут все наши ингредиенты. Если вымешиваете руками, это займет около 15 минут. Тесто должно получиться однородным, не прилипать к рукам.
4. Чтобы тесто подошло, дно чаши мультиварки смажьте маслом и выложите туда тесто. На 30 минут оставляем подниматься тесто при температуре 35 градусов. Без мультиварки укрываем кастрюлю с тестом и ставим в теплое место на час.
5. Когда тесто подошло, выкладываем его на стол (или силиконовый коврик), чтобы немного обмять. Раскатать тесто нужно в пласт до 1 см.
6. Противень застелите пергаментом, сюда выкладывайте заготовки пончиков. Вырезать пончики из теста лучше всего специальной формой, если у вас такой нет — используйте кондитерское кольцо небольшого диаметра.
7. Масло в сковороде сильно разогревать не нужно, иначе пончики получатся темными. Закладывайте донаты в масло и обжаривайте с обеих сторон на маленьком огне. Учитывайте, что вторая сторона готовится быстрее.
8. Достаем пончики шумовкой и перекладываем на салфетки, чтобы убрать лишний жир. Пока остывают, готовим шоколад для украшения.
9. Берём любимый шоколад: молочный, белый или тёмный. Можно несколько видов. И растапливаем его на водяной бане или в микроволновке на средней температуре. И смешиваем с горячими сливками. В белый шоколад можно капнуть пищевого красителя для получения, например, розового цвета.
10. Окунаем пончики одной стороной в шоколад и оставляем застывать.
11. Для украшения можно использовать, например, цветную посыпку или кокосовую стружку. Или оставить так. Немного ждём, пока застынет глазурь и наслаждаемся!
Другие интересные рецепты пончиков:
Пончики Суфганиет Израильские пончики в духовке с джемом.
Предыдущая